FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Легкий овощной суп
Первые блюда

Легкий овощной суп

Этот овощной суп подойдет и для взрослых, и для детей. Готовится он очень быстро — всего 20−30 минут.

На 4 порции вам понадобятся:

  • картофель — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — ½ шт.
  • капуста — 150 грамм
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1/3 одного большого перца
  • свежий или замороженный укроп
  • соль
  • макароны-звездочки (по желанию) — 4 столовые ложки
  • вода — 1,5 литра

Залейте картофель чистой водой и поставьте вариться

Морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное или топленое масло, выложите морковь и капусту, тщательно перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 5 минут. Если вы готовите суп только для взрослых, то можно добавить специи — черный или красный перец, куркуму, готовые смеси специй. Положите их на сковороду, когда масло нагреется, подержите 30 секунд, а затем выложите овощи.

Добавьте нарезанный помидор и 3−4 столовые ложки воды, посолите, оставьте тушиться еще на 5 минут. Еще один, не менее вкусный вариант: вместо помидора добавить томатную пасту (1 ч. л.), разведенную в половине стакана воды.

Когда картофель сварится, выложите его к остальным овощам, разомните ложкой и положите все овощи обратно в кастрюлю, где варилась картошка.

В кастрюле добавьте к овощам нарезанный мелко болгарский перец, макароны, укроп, досолите по вкусу и оставьте вариться еще на 5−10 минут — до мягкости всех овощей. Диетический суп готов!

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: