FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Льняной кисель для малышей
Блог

Льняной кисель для малышей

Семена льна содержат большое количество витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, пищевых волокон. Лен помогает работе желудочно-кишечного тракта, поэтому блюда на основе льна полезно давать детям после употребления «тяжелых» белковых продуктов, например, гороха, фасоли, творога, сыра.

Приготовить его очень просто.

Одну столовую ложку семян льна залить теплой водой на ночь. Вода должна на 5−6 см скрыть семена. Утром разбухшие семена вместе с водой перелить в блендер, добавить мед и взбить в течение одной минуты. Семена льна перемелются до очень мелкой фракции, процеживать их не нужно. Готовый кисель немного подогреть на водяной бане до комфортной температуры.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: