FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Фруктовый пирог на песочном тесте
Выпечка

Фруктовый пирог на песочном тесте

Этот пирог можно печь с разнообразными начинками. У меня — замороженные сливы и брусника. Но можно также использовать яблочное повидло и яблоки, любые ягоды — клубнику, чернику, черную смородину. Такие же пироги можно делать и с творожным наполнителем.

Чтобы приготовить песочное тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 130 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки холодной воды

1) Смешайте муку, сахар, соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, разотрите все руками в крошку. Добавьте сметану, холодную воду. Замесите тесто.

2) Отделите небольшой кусочек теста размером с яблоко и положите в морозилку. Остальное тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30−60 минут.

3) Затем достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму. Лучше всего использовать разъемную или силиконовую форму, иначе будет очень трудно достать пирог.

4) Наколите тесто вилкой в нескольких местах, прикройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

5) В это время можно подготовить начинку.

Для этого смешайте:

  • предварительно размороженные ягоды
  • сахар по вкусу
  • 2 столовые ложки крахмала

6) Достаньте форму пирог из духовки, выложите на корж начинку, сверху натрите на терке то тесто, которое вы оставляли в морозилке. Выпекайте пирог еще 20−25 минут.

7) Готовому пирогу дайте остыть и достаньте из формы. Если вы использовали силиконовую форму, отогните один край и подставьте под пирог тарелку — так достать его будет проще.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: