FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Пышные оладьи без яиц
Выпечка

Пышные оладьи без яиц

Оладьи можно приготовить на кефире, ряженке, простокваше или йогурте. Чем жирнее основа, тем более нежными и мягкими они получатся.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира (или ряженки, простокваши, йогурта)
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара

Приготовление:

  1. Вылейте кефир в миску и добавьте к нему последовательно: соль, сахар, соду, все размешайте.
  2. Добавьте муку, аккуратно перемешайте.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде, добавив немного масла. Огонь должен быть небольшим, отрегулируйте его так, чтобы оладьи успели пропечься, но не подгорели. Сковороду можно закрыть крышкой. Среднее время выпекания на одной стороне — 4 минуты.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: