Фенхель (аптечный укроп, или укроп пахучий) — отличная приправа, которую можно использовать в составе травяных чаев, а также к овощным блюдам и блюдам из бобовых. Он обладает мягким, но стойким ароматом и очень приятен на вкус.
Главное достоинство фенхеля в том, что он прекрасно помогает при расстройствах пищеварения и детям, и взрослым. После праздников и застолий можно устраивать себе разгрузочные дни — пить только фенхелевый чай с медом и лимоном.
Вот один из рецептов такого чая. Залейте 1 столовую ложку семян фенхеля и ¼ чайной ложки сухого имбиря (или небольшой кусочек свежего) 2 стаканами кипятка, дайте настояться 10 минут, процедите. Чай готов. Можно пить его с лимоном и/или с медом.
нет комментариев