Вот еще один рецепт вкусной выпечки из кукурузной муки, которую можно готовить в дни отдыха от глютен-содержащих продуктов. Оладьи получаются пышные, мягкие с чуть хрустящей корочкой.
Вам понадобится:
- 350 мл. нежирного кефира
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки лимонной кислоты
- 3 чайные ложки сахара
- 2/3 чайной ложки соли
- 2−2,5 стакана кукурузной муки
Влейте в миску кефир, положите соль, сахар, соду и лимонную кислоту, перемешайте. Всыпьте 2 стакана муки и аккуратно размешайте. Тесто должно получиться очень густым. Если в нем еще осталась жидкость, положите оставшиеся полстакана муки. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Смажьте сковороду топленым или растительным маслом, разогрейте ее и уменьшите огонь. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, закройте крышкой и выпекайте на медленном огне примерно в течение 5 минут на каждой стороне.