FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Оладьи из кукурузной муки
Выпечка

Оладьи из кукурузной муки

Вот еще один рецепт вкусной выпечки из кукурузной муки, которую можно готовить в дни отдыха от глютен-содержащих продуктов. Оладьи получаются пышные, мягкие с чуть хрустящей корочкой.

Вам понадобится:

  • 350 мл. нежирного кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • 3 чайные ложки сахара
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 2−2,5 стакана кукурузной муки

Влейте в миску кефир, положите соль, сахар, соду и лимонную кислоту, перемешайте. Всыпьте 2 стакана муки и аккуратно размешайте. Тесто должно получиться очень густым. Если в нем еще осталась жидкость, положите оставшиеся полстакана муки. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Смажьте сковороду топленым или растительным маслом, разогрейте ее и уменьшите огонь. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, закройте крышкой и выпекайте на медленном огне примерно в течение 5 минут на каждой стороне.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: