FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Как приготовить домашний творог
Вторые блюда

Как приготовить домашний творог

Домашний творог сильно отличается по вкусу от того, что продается в магазинах. А готовить его совсем просто!

Натуральное цельное молоко (3 литра) оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы оно скисло естественным путем. В это время в нем будут проходить процессы ферментации — «самопереваривания». Творог, приготовленный из этого молока, будет усваиваться очень легко, так как организм не будет тратить свой ферментный потенциал не его переваривание.

Через 2 дня на поверхности образуется слой сметаны, можете снять ее и использовать для заправки салатов и приготовления других блюд. Оставшуюся простоквашу вылейте в кастрюлю, закройте крышкой и нагревайте на водяной бане в течение 30 минут. Простокваша распадется на сыворотку (она будет внизу) и творог (он будет вверху). Слейте через сито. Домашний творог готов. Вместо водяной бани можно поставить кастрюлю с творогом (без крышки) в духовку, и потомить его там при температуре 170−180 градусов минут 20−30. Не передержите творог, иначе он будет слишком жестким. Из такого творога получается очень вкусное печенье «Творожные конвертики».

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: