FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Сабджи
Вторые блюда

Сабджи

Сабджи — овощное блюдо, оно может быть разным в зависимости от используемых овощей и специй. Предлагаю вам вариант сабджи из моркови, капусты и картошки со сметанной подливой.

Вам понадобится:

  • морковь — 2 шт.
  • капуста — ¼ небольшого кочана
  • катрофель — 4 шт.
  • сушеные овощи, специи, зелень на ваш вкус. У меня — смесь мелко нарезанных сушеных овощей и трав (помидоры, красный перец, укроп, петрушка, базилик) и черный перец
  • сметана — 2 столовые ложки
  • вода — 2/3 стакана
  • соль
  • сливочное масло
  • свежий шпинат и укроп

Нарежьте морковь небольшими кубиками. Капусту можно нарезать кусочками среднего размера или соломкой. Картофель нарежьте примерно в 2 раза крупнее, чем морковь. В чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное или топленое масло, положите в него сушеные овощи и травы, затем специи и прогрейте их в течение 30 секунд на медленном огне. Затем выложите слой моркови, сверху капусту, затем картофель. Налейте воду, закройте плотно крышкой и готовьте на медленном огне в течение 25−35 минут. Во время приготовления лучше крышку не открывать и овощи не перемешивать, так как той воды, которую вы нальете, и сока от самих овощей хватит на то, чтобы они проготовились, но не подгорели. В конце, когда овощи будут готовы, выключите огонь, посолите, добавьте сметану и мелко нарезанный шпинат и укроп, перемешайте.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: