FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Кабачки, поджаренные в панировке из специй
Вторые блюда

Кабачки, поджаренные в панировке из специй

Кабачки очень хорошо сочетаются со специями, так как сами по себе имеют нейтральный вкус. В зависимости от выбранных специй, вкус этого блюда может сильно меняться.

Для приготовления кабачков в панировке из специй вам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • цельнозерновая пшеничная мука (можно заменить на муку высшего сорта) — 2/3 стакана (если кабачок большой, то количество муки увеличьте)
  • соль — ½ чайной ложки
  • специи: паприка, куркума, красный перец, молотый сушеный корень сельдерея, молотый душистый перец (всего — 2 чайные ложки). Также можно использовать сушеный чеснок.
  • вода — 1 стакан.

В отдельной тарелке перемешайте муку, соль и специи. Вымойте кабачок и, если он молодой, то кожицу не очищайте. Нарежьте его на кружочки шириной около 0,5 см. В сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек обмакните в воду, затем обваляйте в смеси муки и специй и поджарьте на каждой стороне около 7 минут.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: