FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Пирог из цельнозерновой муки со смородиной
Выпечка

Пирог из цельнозерновой муки со смородиной

Предлагаю вам приготовить пирог с ягодами — свежими или замороженными. Готовится он из цельнозерновой муки, которая, в отличие от очищенной, содержит отруби. А это не только полезно, но и вкусно. Выпечка из такой муки имеет особую текстуру и более выраженный аромат.

Вам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • замороженные или свежие ягоды (примерно 1 большая горсть). Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.

В муку положите разрыхлитель, соль, имбирь, сахар, перемешайте. Ягоды залейте водой и всыпьте мучную смесь. Перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 50 минут.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: