FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Макароны с болгарским перцем, кабачком и зеленью
Вторые блюда

Макароны с болгарским перцем, кабачком и зеленью

Все продукты из пшеничной муки я стараюсь сочетать с овощами — сырыми и тушеными. Так пшеница лучше усваивается, к тому же, это очень вкусно. Предлагаю вам попробовать один из вариантов такого блюда.

Вам понадобится:

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 200 грамм
  • кабачок — 100 грамм
  • болгарский перец — 100 грамм
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, шпинат, мята)
  • рафинированное оливковое масло
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • черный перец и соль — по вкусу

Отварите макароны. Нарежьте кабачок и перец соломкой. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте имбирь, прогрейте его в течение 30 секунд на маленьком огне, затем добавьте кабачок и перец, закройте крышкой и потушите до мягкости (примерно 10 минут). За 5 минут до готовности добавьте к овощам мелко порезанную зелень и макароны, посолите и поперчите. В большую миску выложите оставшуюся зелень, полейте бальзамическим уксусом, выложите в нее макароны с овощами, перемешайте.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: