FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Печеный картофель с овощами
Выпечка

Печеный картофель с овощами

Хотя это блюдо довольно долго готовится, но оно того стоит. Очень приятный аромат наполняет кухню уже в процессе приготовления, ну, а готовое блюдо не сравнится ни с одним вариантом запеченных овощей, которые я когда-либо пробовала — настолько оно ароматное, сочное и необыкновенно вкусное. Очень советую приготовить!

Вам понадобится:

  • картофель — 7−8 штук (лучше использовать молодой)
  • болгарский перец — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидоры черри — 4−5 штук (или 1 крупный помидор)
  • оливковое масло

Для заправки:

  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • молотый кумин — 0,5 ч. л.
  • майоран — 1 столовая ложка
  • оливковое масло

  1. Молодой картофель вымойте и нарежьте дольками. Если вы используете старый картофель, то почистите его.
  2. Сельдерей порежьте небольшими кусочками, лук кольцами, перец — длинными полосками, помидоры черри разрежьте пополам (если используете крупный помидор, порежьте дольками, не очищая от шкурки).
  3. Приготовьте заправку: для этого смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте выше.
  4. Выложите в большую миску овощи, полейте заправкой, перемешайте.
  5. Выложите в блюдо для запекания, накройте фольгой и выпекайте 30 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем снимите фольгу и выпекайте еще около 1 часа до готовности.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: