FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Вегетарианские щи
Первые блюда

Вегетарианские щи

Вегетарианские щи из свежей капусты лучше всего подавать со сметаной — так они приобретают очень приятный сливочный вкус и становятся сытнее.

Для приготовления вам понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Помидор (1 шт.) или томатная паста (2 столовые ложки)
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль, сахар
  • Зелень
  1. Морковь натрите на крупной терке, капусту мелко нарежьте. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, выложите капусту и морковь, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут. Не забывайте шевелить овощи, чтобы они не пригорели.
  3. Помидор залейте кипятком, снимите кожицу, мелко порежьте и выложите к овощам, продолжайте тушить еще 5 минут. Если вы используете томатную пасту вместо помидора, то разведите ее водой до состояния пюре и также выложите к овощам.
  4. Залейте овощи кипятком (возьмите столько воды, сколько вам необходимо, чтобы получилось нужное количество супа и при этом он получился таким густым, как вам нравится. Если вы любите густые супы, возьмите 1 литр воды, если более жидкие — 2 литра. На указанное количество овощей я беру 1,5 литра воды).
  5. Сразу же после этого положите картофель, посолите и добавьте 1 чайную ложку сахара. Сахар очень хорошо добавлять в блюда, где есть помидоры или томатная паста — вкус становится намного более богатым. По желанию, в этот момент можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Доведите суп до кипения. затем уменьшите огонь до минимального и томите суп под крышкой около 20 минут.
  6. В конце положите мелко нарезанную зелень, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться не менее 30 минут, подавайте со сметаной.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: