FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Овощи в сметанном соусе
Вторые блюда

Овощи в сметанном соусе

Это блюдо — один из вариантов индийского сабджи. Используя разные овощи и специи, вы можете значительно менять его вкус. Я люблю готовить сабджи с капустой, а этот вариант — с сельдереем.

Вам понадобится:

  • специи — паприка, сушеный чеснок, черный перец
  • картофель — 4−5 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • соль — по вкусу
  • сметана — 2 столовые ложки
  • вода — 1 стакан
  • топленое или сливочное масло
  • свежий укроп
  1. Сельдерей нарежьте кусочками в 1 см.
  2. Картофель нарежьте более крупными кусочками
  3. Болгарский перец нарежьте соломкой
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, всыпьте специи, подождите 30 секунд и добавьте нарезанные овощи: на дно — сельдерей, далее — картошку, сверху — перец. Влейте воду и тушите 20 минут до мягкости всех овощей, не перемешивая овощи.
  5. Добавьте соль и сметану, перемешайте, добавьте мелко нарезанный укроп и выключите огонь. Дайте блюду настояться в течение 10−15 минут.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: