FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Постная коврижка
Выпечка

Постная коврижка "Мятная"

Предлагаю вам приготовить пряную коврижку, тесто для которой замешивается на мятном отваре.

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 стакана кукурузной муки (с кукурузной мукой коврижка получается более рассыпчатой, но если ее нет — можно заменить на такое же количество пшеничной муки)
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 0,3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 стакан мятного отвара
  • 5 столовых ложек растительного рафинированного масла (можно заменить на топленое масло — с ним коврижка будет более ароматной, но это уже не постный вариант)
  • изюм
  1. Приготовьте мятный отвар с корицей. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, положите 3 столовые ложки сушеной перечной мяты (или 3−4 веточки свежей, мелко нарезанной), добавьте корицу, закройте крышкой и нагревайте на медленном огне. Когда вода закипит, выключите огонь и дайте отвару настояться в течение 20 минут. Получится очень темный отвар, который придаст коврижке характерный коричневый цвет, а также яркий аромат корицы и тонкий аромат мяты.
  2. Насыпьте в миску муку, добавьте сахар, соль, соду, лимонную кислоту, промытый изюм, перемешайте. Влейте масло и теплый мятно-коричный отвар. Перемешайте, выложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: