FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Имбирные пряники с глазурью
Выпечка

Имбирные пряники с глазурью

Предлагаю вам приготовить мягкие пряники c сахарной глазурью.

Для теста вам понадобится:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм кукурузной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли без «горки»
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки сметаны
  • молоко
  1. Насыпьте в миску муку, добавьте остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, соду, лимонную кислоту, имбирь, перемешайте.
  2. В отдельную посуду положите сметану и долейте молока столько, чтобы получилось 350 мл. Перемешайте вилкой.
  3. Влейте молочно-сметанную смесь в муку, аккуратно рукой соедините муку с жидкостью, но сильно не месите.
  4. Выложите тесто на стол или специальную доску и продолжайте аккуратно соединять его в единый шар.
  5. Смочите руки водой, отщипните от теста небольшие кусочки, скатайте из них шарики и выложите на смазанный маслом противень.
  6. Выпекайте пряники при 180 градусах 15−20 минут. Готовые пряники накройте сверху мокрым полотенцем.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек молока
  • 13 столовых ложек сахара
  • 20 грамм сливочного масла

Соедините все компоненты в кастрюле и нагревайте на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Готовой глазурью полейте остывшие пряники и остудите их.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: