FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Бисквитный торт с клубникой
Выпечка

Бисквитный торт с клубникой

Когда клубники много, можно не только есть ее свежей, но и готовить вкусные десерты, например — клубничный торт.

Для того, чтобы приготовить 1 бисквитный корж, вам понадобится:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 350 мл. кефира
  • 2 столовые ложки топленого масла

Смешайте манку, муку, сахар, соль и соду. Добавьте топленое масло и разотрите сухую смесь и масло руками в крошку. Чем лучше вы разотрете масло, тем ароматнее получится бисквит. Влейте кефир и аккуратно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 20 минут. За это время оно подниматеся. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 180 градусах 30−40 минут до румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит из теста сухой, значит, бисквит готов. Точно также испеките второй корж.

Для крема смешайте:

  • 220 грамм творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • клубнику (предварительно ее нужно растолочь до состояния пюре)
  • сахар (по вкусу). Можно заменить сахар сгущенкой.

Охлажденные бисквитные коржи смажьте кремом. Сверху украсьте нарезанной свежей клубникой.