FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Льняные крекеры
Выпечка

Льняные крекеры

Соленые пшеничные крекеры — не самая лучшая еда, и если вам хочется заменить ее на что-то более полезное, то отличным вариантом будут льняные крекеры. Можно положить на них кусочек сыра, помидор, зелень и сделать вкусные бутерброды, можно раскрошить и посыпать ими суп-пюре — вариантов много. В любом случае, вы получите порцию полезных полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и витаминов.

Вам понадобится:

  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана и 6 столовых ложек семян льна
  • ½ стакана миндаля
  • ½ cтакана подсолнечных семечек
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

По желанию в тесто можно добавить сушеный чеснок, молотый красный перец, смесь сухих трав, а также корицу, имбирь, ваниль, если вы планируете есть их с медом или ягодным джемом.

1. В кофемолке измельчите полстакана семян льна, высыплите получившуюся муку в миску и добавьте 6 ст. л. целых семян льна.

2. Измельчите миндаль в блендере.

3. Соедините лен, миндаль, подсолнечные семечки, добавьте соль, воду и перемешайте все до однородной массы. Она должна получиться густой и влажной. Если необходимо, добавьте воды.

4. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, сверху выложите тонким слоем льняное тесто.

5. Выпекайте этот корж при температуре 100 градусом 1,5 часа, пока вся масса не подсохнет и не станет более темной. Затем остудите и поломайте на кусочки — крекеры.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: