FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Овсяное печенье (рецепт без яиц)
Выпечка

Овсяное печенье (рецепт без яиц)

Предлагаю вам приготовить овсяное печенье, рассыпчатое и чуть хрустящее. И как всегда — вегетарианскую версию, то есть без яиц, из-за чего, на мой взгляд, во вкусе оно только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяной муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. меда
  • 2 столовые ложки «с горкой» сметаны жирностью 18%-20%
  • 0,5 стакана растительного рафинированного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев

  1. В миску насыпьте овсяную и пшеничную муку, сахар, налейте масло, положите мед.
  2. Сверху положите сметану и насыпьте на нее соду. Размешайте соду в сметане, а затем вымешайте все тесто рукой. Оно должно получиться мягким, но при этом не прилипать ни к руками, ни к миске и легко формироваться в мягкий шар. Если тесто более жидкое, добавьте овсяные хлопья. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, но, возможно, у вас уйдет чуть больше или чуть меньше.
  3. Сформируйте из теста маленькие шарики, придайте им форму печенья и выложите на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 150−170 градусов до румяного цвета.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: