FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Пирожки с капустой
Выпечка

Пирожки с капустой

Тесто для этих пирожков готовится всего 10 минут. Можно раскатать его совсем тонко — тогда пирожки получатся очень сочными (будет больше чувствоваться вкус начинки). А можно раскатать его потолще, тогда выпечка будет пышной и очень мягкой.

Для теста:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды

Начинка:

  • морковь — 1 шт.
  • белокочанная капуста — 400 грамм
  • соль
  • томатный сок

Как приготовить начинку:

Капусту порежьте очень мелко, морковь натрите на мелкой терке, выложите на сковороду, долейте масло, хорошо размешайте и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Когда капуста станет более сухой, долейте 5−6 столовых ложек томатного сока, посолите и продолжайте тушить до готовности (минут 15).

Как приготовить тесто:

Насыпьте в миску муку, добавьте соль и сахар, выложите сметану. Соду насыпьте поверх сметаны и размешайте в ней. Затем вымесите тесто рукой и продолжайте месить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Получится мягкое, эластичное тесто.

Раскатайте небольшие кружочки, в центр положите начинку, соедините и защипните края. Излишки теста отрежьте специальным ножом для теста или блюдцем. Выпекайте пирожки 15−20 минут при температуре 170−180 градусов.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: