FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Кабачки под чесночным соусом
Вторые блюда

Кабачки под чесночным соусом

Это блюдо можно подавать самостоятельно, а можно небольшими порциями класть на хрустящие тосты — получатся вкусные горячие бутерброды.

На одну порцию вам понадобится:

  • кабачок — около 300 грамм;
  • мука для панировки;
  • простокваша или нежирная сметана — 1/3 стакана;
  • зубчик чеснока;
  • грецкие орехи — 3 шт.
  1. Кабачок нарежьте соломкой толщиной около 0,5 см, обваляйте в муке.
  2. На сковороде нагрейте топленое или растительное масло, положите в него кабачки, посолите и обжарьте в течение 5 минут.
  3. Отдельно приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс. В простоквашу положите чеснок, толченый грецкий орех и петрушку (по желанию).
  4. Готовые кабачки полейте чесночным соусом.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: