FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Макароны с овощной заправкой
Вторые блюда

Макароны с овощной заправкой

У этого блюда есть множеcтво вариантов приготовления. Я опишу один из них, а также расскажу, во что еще можно его превратить.

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 грамм
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — ½ шт. небольшого размера
  • петрушка — 5−6 веточек
  • соль по вкусу
  • макароны — 400 грамм
  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Брокколи нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
  3. Помидоры залить кипятком на 5 минут, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Макароны отварить в подсоленной воде.
  5. На сковороде разогреть оливковое рафинированное масло, выложить в него лук и морковь, обжарить без крышки в течение 5 минут. Добавить помидоры и брокколи, посолить и тушить под крышкой около 10 минут. В конце положить нарезанную петрушку, потушить еще 2 минуты.
  6. Макароны выложить к овощам, перемешать, досолить, если необходимо.

Это блюдо можно изменить, если:

  • вместо брокколи использовать стебель сельдерея;
  • во конце процесса тушения овощей добавить к ним 1 столовую ложку сметаны, потушить еще минуту. Далее — по рецепту. Получается подобие сметанного соуса, а общий вкус блюда становится более нежным.
  • вместо петрушки использовать прованские травы. Их необходимо добавить в процессе тушения овощей.
  • готовые макароны с овощами выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. Получится овощная запеканка.
  • вместо макарон использовать рис. Получится очень вкусный овощной плов.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: