FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Как вкусно приготовить соевое мясо
Вторые блюда

Как вкусно приготовить соевое мясо

На мой взгляд, соевой мясо зря называют «мясом». Все-таки оно лишь отдаленно напоминает мясо, а это название отпугивает от него многих вегетарианцев.

Для меня соя — это просто полезный продукт, содержащий много растительного белка. Я готовлю соевый гуляш не как заменитель мяса, а просто как вкусную и сытную добавку к овощным блюдам или крупам. После нескольких экспериментов я нашла идеальный рецепт, которым хочу поделиться с вами. Итак, соевый гуляш в томатном соусе.

Вам понадобится:

  • сухое соевое мясо
  • растительное масло
  • базилик — 1 чайная ложка
  • сухой чеснок (в порошке) — 1 чайная ложка
  • черный перец — 2 щепотки
  • помидор — 2 шт
  • перец горошком — 6−7 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • мука — 1 столовая ложка
  • горячая вода
  • копченая паприка (по желанию).
  1. В кастрюлю положите соевый гуляш, залейте холодной водой, положите туда лавровый лист, соль и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и держите на огне 10 минут. За это время соевый гуляш увеличится в размере и станет мягким.
  2. Помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  3. В сковороду налейте растительное масло, когда оно нагреется, положите туда базилик, подержите на огне 30 секунд, насыпьте чеснок, выложите помидоры и тушите под крышкой 5 минут.
  4. Слейте воду, в которой варился гуляш, в отдельную миску. Гуляш выложите на сковородку к овощам и обжарьте в течение 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду муку, перемешайте и держите на огне еще пару минут. Залейте все водой, в которой варился гуляш, так, чтобы она почти скрывала мясо и овощи. Держите на огне еще 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте копченой паприкой.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: