FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Пирог с маком
Выпечка

Пирог с маком

Этот пирог еще называют «бабушкина салфетка» из-за его необычной формы. Чаще всего такие пироги пекут из дрожжевого теста, но моя версия — без дрожжей и, как всегда, без яиц.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 грамм
  • сода — 1 чайная ложка
  • сметана — 400 грамм
  • соль — ½ чайной ложки
  • сахар — 2/3 стакана
  • мак — ½ стакана
  • манка — 2 столовые ложки
  • растительное масло для смазывания пирога и противня

Приготовление:

  1. Положите муку в миску, добавьте сахар, соль и перемешайте.
  2. Сметану смешайте с содой и выложите к муке, вымесите мягкое тесто. При необходимости, добавляйте немного муки до тех пор, пока тесто не станет хорошо отставать от рук.
  3. Раскатайте тесто в большой круг, смажьте его растительным маслом, посыпьте манкой и маком. Закатайте тесто в рулет, неровные края рулета отрежьте. Переложите рулет на противень.

4. Сделайте надрезы по бокам:

5. Получившиеся «лепестки» загибайте поочередно внутрь и наружу, при этом разворачивайте их так, чтобы были видны слои рулета и мак:

6. Готовый пирог перед посадкой в духовку выглядит так:

7. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 20−30 минут. Готовый пирог смажьте растительным маслом.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: