FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Рассольник
Первые блюда

Рассольник

Для приготовления рассольника вам понадобится:

  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • маринованные или соленые огурцы (3 шт.)
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 1,5 литра
  • рис или булгур — 30 грамм
  • сметана, зелень
  1. Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками.
  3. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  4. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, положите томатную пасту или помидоры (предварительно снимите с них кожицу, залив на 3 минуты кипятком). Тушите 2−3 минут.
  6. Положите остальные овощи и крупу, залейте кипятком и варите до готовности (примерно 20 минут). Посолите по вкусу. При подаче добавьте зелень и сметану.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: