FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Постные лепешки с яблочной начинкой
Выпечка

Постные лепешки с яблочной начинкой

Готовые лепешки получаются нежными и чуть рассыпчатыми с приятной кисло-сладкой начинкой из яблок.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана растительного рафинированного масла
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты (вместо соды и лимонной кислоты вы можете использовать минеральную воду)
  • щепотка соли
  • вода — сколько возьмет тесто, ориентировочно — ¼ cтакана
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — по вкусу
  • корица, молотый имбирь — по желанию.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, масло, соду, лимонную кислоту и соль, перемешайте.
  2. Постепенное вливайте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, легко формироваться в шар. Готовое тесто закройте пищевой пленкой и отложите на 30 минут. В это время можно подготовить начинку.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Выложите их на сковороду и припустите на медленном огне под крышкой. Через 10 минут крышку откройте, посыпьте сахаром и через минуту включите сильный огонь, чтобы сахар карамелизовался, а лишняя вода выпарилась. Готовую начинку сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и имбирем.
  4. Тесто раскатайте в небольшие, очень тонкие круги, в центр каждого круга положите начинку, соедините края и жарьте лепешки в масле (или на сухой сковороде с антипригарным покрытием) по 2 минуты с каждой стороны.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: