FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Жаркое из картофеля без мяса
Вторые блюда

Жаркое из картофеля без мяса

Универсальное, простое и очень вкусное блюдо. Можно подавать его с квашеной капустой или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • специи: асафетида, листья карри, кардамон
  • соль
  • мука — 1 столовая ложка
  • вода
  • растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. Порежьте морковь и картофель небольшими кубиками, помидор — дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном* разогрейте топленое или растительное масло, прогрейте в нем специи в течение 30 секунд, выложите морковь, обжарьте ее 2−3 минуты, добавьте помидоры и тушите под крышкой 3−5 минут.
  3. Выложите картофель, добавьте соль, воду, муку и и залейте все кипятком так, чтобы он почти скрывал картофель. Добавьте растительное масло. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.

*жаркое лучше всего готовить или в кастрюле с толстым дном или в чугунной кастрюле или в горшочке (в духовке) — только в этом случае оно приобретает насыщенный вкус.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: