FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Сочные котлеты из чечевицы
Вторые блюда

Сочные котлеты из чечевицы

Чечевичные котлеты часто получаются сухими, поэтому я долго экспериментировала, чтобы приготовить ароматные и сочные котлеты без добавления муки или зерновых хлопьев.

Ингредиенты:

  • сухая чечевица
  • творог
  • твердый сыр
  • сливочное масло.
  • специи: соль, асафетида, кориандр, смесь специй «Гарам масала» (или на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Чечевицу замочите на ночь. При этом она увеличится в объеме примерно в 2 раза. Из 1 стакана сухой чечевицы получается порядка 9−10 котлет.
  2. Перед приготовлением чечевицу хорошо промойте, измельчите блендером до состояния пюре, добавьте творог (примерно 1/3 объема получившейся чечевичной пасты) и твердый сыр, натертый на мелкой терке (также 1/3 объема чечевичной пасты).
  3. Добавьте специи. Перемешайте. Получается масса, из которой легко лепятся котлеты.
  4. В центр каждой котлеты положите маленький кусочек сливочного масла, придайте котлете правильную форму (толщина около 1 см.), обваляйте в муке и жарьте на разогретом масле на среднем огне. Затем котлеты переверните, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте еще 10−15 минут, чтобы котлеты пропарились изнутри.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: