FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Торт
Выпечка

Торт "Муравейник"

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 3,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. лож. соды
  • щепотка соли

Для приготовления крема понадобится:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • ванилин

Для посыпки — мак, шоколадная крошка.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
  2. Добавить, муку, соду, соль и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в морозилку на 2 часа.
  3. Тесто натереть на терке, выложить равномерно в противень, смазанный маслом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета при 200 градусах (около 20 минут).
  4. Для приготовления крема смешать все ингредиенты миксером. Сливочное масло для этого должно быть размягченным.
  5. Готовый «корж» раскрошите руками и добавьте крем, хорошо перемешайте. Из получившейся массы сформируйте горку и выложите ее на блюдо. Посыпьте торт маком и шоколадной крошкой. Дайте торту настояться около 8 часов при комнатной температуре, затем можно убрать его в холодильник.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: