FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Ягодный кисель
Напитки

Ягодный кисель

Чтобы быстро приготовить кисель, лучше всего заранее сделать заготовку из ягод. Возьмите 500 грамм или более любых ягод: брусники, клюквы, черной смородины (зимой можно купить замороженные ягоды и предварительно их разморозить). Измельчите ягоды в блендере и добавьте к ним сахар — столько, чтобы ягодное пюре стало сладким. Стеклянные банки вымойте с содой и сложите в них пюре, закройте крышкой. Пюре можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Для приготовления киселя вам понадобится:

  • 5 столовых ложек ягодного пюре
  • 1,5 литра воды
  • ½ стакана картофельного крахмала
  • 2−3 столовые ложки сахара
  1. Налейте холодную воду в кастрюлю и добавьте в нее ягодное пюре, размешайте. Попробуйте, достаточно ли сладко получилось. Если нет — добавьте сахар.
  2. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить в течение 15−20 минут.
  3. Процедите смесь через сито, чтобы удалить кожицу ягод, и снова доведите до кипения.
  4. Крахмал разведите холодной водой, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в ягодный сок после того, как он закипит (п. 3.), затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут, чтобы кисель загустел. Подавайте теплым.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: