FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Булгур с овощами и адыгейским сыром
Вторые блюда

Булгур с овощами и адыгейским сыром

Это блюдо с очень насыщенным, богатым вкусом. Готовится оно очень быстро и просто, и из самых простых ингредиентов.

Вам понадобится:

  • булгур
  • адыгейский сыр
  • овощи: зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, сельдерей, морковь, стручковая фасоль.
  • специи: зеленый кардамон, кориандр, фенхель, сушеный имбирь, соль.

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте растительное или топленое масло. Когда оно прогреется, добавьте специи. Прогрейте их в масле на небольшом огне в течение 20 секунд. Кардамон и фенхель придают ноту свежести и, на мой взгляд, всегда отлично сочетаются с овощами, имбирь дает небольшую остроту, кориандр — легкий, но стойкий «мясной» аромат. Его обычно добавляют в мясные колбасы, поэтому те, кто старается отказаться от мяса, могут использовать его при приготовлении соевого мяса или для обжаривания сыра. Но это далеко не главное достоинство кориандра. Он восстанавлявает обмен веществ, стимулирует иммунитет, очищает кишечник и почки, имеет антипаразитарное действие. Поэтому, добавляя специи, вы не только даете блюдам новые ароматы, но и лечите свой организм.
  2. Добавьте адыгейсткий сыр, нарезанный небольшими кубиками, и обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки. Не режьте сыр слишком мелко, лучше всего — 1 — 1,5 см толщиной и высотой, чтобы он сохранил сочность. Если вы используете несоленый сыр, посолите его. Будьте внимательны: сыр обжаривается быстро, не забудьте перевернуть его и вовремя убрать с огня. Снимите сыр со сковороды шумовкой и положите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. В оставшееся на сковороде масло со специями положите мелко нарезанные овощи, посолите их, обжарьте на среднем огне 3−4 минуты, затем убавьте огонь и тушите под крышкой еще 5 минут. Важно, чтобы овощи сохранили хрустящесть и сочность, а не стали вялыми.
  4. В отдельной кастрюле отварите булгур в подсоленной воде. Когда он будет готов, слейте воду, выложите его к овощам и добавьте обжаренный сыр.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: