FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Тефтели без мяса (тефтели из чечевицы и риса)
Вторые блюда

Тефтели без мяса (тефтели из чечевицы и риса)

Из чечевицы вкусно получаются не только супы и котлеты, но и тефтели. Они хорошо держат форму и не распадаются во время приготовления.

Ингредиенты:

  • сухая чечевица — 2 стакана
  • рис — 1 стакан
  • морковь — 5 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 1−2 шт.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • специи: соль, кориандр, фенхель, кардамон, черный перец (или готовая спесь специй «Для гуляша»)

Приготовление:

  1. Чечевицу замочить на ночь, утром воду слить, чечевицу промыть.
  2. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить к промытой чечевице. Посолить и с помощью блендера превратить чечевицу в однородную пасту.
  3. Рис отварить до готовности и добавить к чечевичному фаршу в пропорции 1:1.
  4. Морковь (3 шт.) натереть на терке, лук мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, прогреть в нем специи в течение 20 секунд и тушить с ними морковь и лук на медленном огне до мягкости моркови.
  5. Добавить лук и морковь к чечевичному фаршу, перемешать.
  6. Из получившегося фарша сформировать шарики (около 3 см. в диаметре)
  7. Приготовить соус для тушения тефтелей: в кастрюле или сковороде, где в дальнейшем будут тушиться тефтели, разогреть масло, добавить натертую на терке морковь (2 шт.) и мелко порезанный лук и обжарить в течение 3−4 минут. Затем добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать, обжарить еще 2 минуты и добавить 1 чайную ложку муки. Долить 2/3 стакана воды и выложить в получившийся соус тефтели так, чтобы они на ¾ выглядывали из соуса. При необходимости долить воду. Тушить под крышкой 30 минут, периодически поливая верухушки тефтелей соусом.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: