FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
3 способа вкусно приготовить соевое
Вторые блюда

3 способа вкусно приготовить соевое "мясо"

Соевые кусочки — хорошее дополнение к овощам и крупам. В зависимости от способа приготовления, вкус готового блюда может быть очень разным.

Способ 1. Соевое мясо в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • соевые кусочки — 50 -80 гр.
  • морковь — ½ шт.
  • вода — 1 стакан
  • сметана — 3 столовые ложки
  • картофельный крахмал — 2 чайные ложки
  • специи: асафетида, кардамон, кориандр, имбирь
  • соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Соевое мясо залить холодной водой и поварить в течение 10 минут, добавив соевый соус, до мягкости. Воду слить.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, положить в него молотые специи, прогреть их 1 минуту.
  4. Выложить к специям морковь, перемешать и обжарить 2−3 минуты.
  5. Добавить соевое мясо, перемешать и обжарить в течение 5 минут на небольшом огне.
  6. В холодной воде развести крахмал, вылить воду в сковороду, перемешать, довести до кипения. Затем тушить на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут. За 3−4 минуты до готовности добавить сметану.

Способ 2. Соевое мясо в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • сухое соевое мясо — ок. 50 гр.
  • вода — 3 стакана
  • растительное масло
  • базилик — 1 чайная ложка
  • сухой чеснок (в порошке) — 1 чайная ложка
  • черный перец — 2 щепотки
  • помидор — 2 шт
  • перец горошком — 6−7 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мука — 1 столовая ложка
  • горячая вода
  • копченая паприка (по желанию)
  • соевый соус — 7 ст. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите соевое мясо, залейте холодной водой, положите туда лавровый лист, перец горошком, влейте соевый соус. Варите 10 минут до мягкости соевых кусочков
  2. Помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  3. В сковороду налейте растительное масло, когда оно нагреется, положите базилик, подержите на огне 30 секунд, насыпьте чеснок, выложите помидоры и тушите под крышкой 5 минут.
  4. Слейте воду, в которой варился гуляш, в отдельную миску. Гуляш выложите на сковородку к овощам и обжарьте в течение 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду муку, перемешайте и держите на огне еще пару минут. Залейте все водой, в которой варился гуляш, так, чтобы она почти скрывала мясо и овощи. Держите на огне еще 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте копченой паприкой.

Способ 3. Обжаренное соевое мясо.

Ингредиенты:

  • соевый шницель
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • мука или картофельный крахмал
  • специи: асафетида, молотый кориандр, черный перец, паприка

Приготовление:

  1. Соевое мясо залить водой и отварить в течение 15 минут, добавив в воду соевый соус
  2. Приготовить панировку: смешать муку, специи и соль
  3. Кусочки соевого мяса обвалять в панировке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Плов

Плов

Мы в соцсетях:
Последние публикации