Соевые кусочки — хорошее дополнение к овощам и крупам. В зависимости от способа приготовления, вкус готового блюда может быть очень разным.
Способ 1. Соевое мясо в сметанном соусе
Ингредиенты:
- соевое мясо — 15−20 кусочков «гуляш» на одну порцию
- морковь — ½ шт.
- вода — 1 стакан
- сметана — 1 столовая ложка
- картофельный крахмал — 2 чайные ложки
- специи: асафетида, кардамон, кориандр, имбирь
Приготовление:
- Соевое мясо залить холодной водой и поварить в течение 5 минут, воду слить.
- Морковь нарезать кубиками или треугольниками.
- На сковороде разогреть растительное масло, положить в него молотые специи, выложить морковь, перемешать и обжарить 2−3 минуты.
- К моркови добавить соевое мясо, посолить, перемешать и обжарить в течение 5 минут на небольшом огне.
- В холодной воде развести крахмал, вылить воду в сковороду, добавить сметану, перемешать. Тушить на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
Способ 2. Соевое мясо в томатном соусе.
Ингредиенты:
- сухое соевое мясо
- растительное масло
- базилик — 1 чайная ложка
- сухой чеснок (в порошке) — 1 чайная ложка
- черный перец — 2 щепотки
- помидор — 2 шт
- перец горошком — 6−7 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- мука — 1 столовая ложка
- горячая вода
- копченая паприка (по желанию).
Приготовление:
- В кастрюлю положите соевый гуляш, залейте холодной водой, положите туда лавровый лист, соль и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и держите на огне 10 минут. За это время соевый гуляш увеличится в размере и станет мягким.
- Помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и мелко нарежьте.
- В сковороду налейте растительное масло, когда оно нагреется, положите туда базилик, подержите на огне 30 секунд, насыпьте чеснок, выложите помидоры и тушите под крышкой 5 минут.
- Слейте воду, в которой варился гуляш, в отдельную миску. Гуляш выложите на сковородку к овощам и обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте в сковороду муку, перемешайте и держите на огне еще пару минут. Залейте все водой, в которой варился гуляш, так, чтобы она почти скрывала мясо и овощи. Держите на огне еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте копченой паприкой.
Способ 3. Обжаренное соевое мясо.
Ингредиенты:
- соевое мясо (гуляш или шницель)
- мука или картофельный крахмал
- специи: асафетида, молотый кориандр, черный перец, паприка
Приготовление:
- Соевое мясо залить водой и отварить в течение 5 минут (или 15 минут, если это шницель)
- Приготовить панировку: смешать муку, специи и соль
- Кусочки соевого мяса обвалять в панировке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
нет комментариев