FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Торт
Выпечка

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Щепотка лимонной кислоты

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 грамм

Приготовление:

  1. 1 пачку сливочного масло уберите в морозилку на 3−4 часа. Вторую пачку масла оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа, чтобы оно размягчилось.
  2. В большую миску насыпьте муку, добавьте к ней лимонную кислоту, чтобы тесто было более клейким и хорошо раскатывалось в коржи, перемешайте.
  3. Масло из морозилки натрите на терке прямо в муку, добавьте кефир и замесите крутое тесто. Важно сделать это быстро, чтобы масло не растаяло. Кусочки нерастаявшего масла создадут при выпечке эффект слоеного теста. Тесто уберите в холодильник на 1 час.
  4. Для крема смешайте сгущенку и размягченное сливочное масло.
  5. Раскатывайте тесто в очень тонкие коржи одинакового размера и выпекайте их в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 3−5 минут.
  6. Готовые коржи остудите и смажьте кремом. Один корж раскрошите и посыпьте торт сверху.
  7. Готовый торт оставьте при комнатной температуре на 1−2 часа, а затем уберите на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались и крем застыл.