FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Батон с сыром
Выпечка

Батон с сыром

Для приготовления такого батона можно использовать самые разные сорты сыра — соленый адыгейский, сливочный твердый или копченый.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 500 грамм
  • закваска — 5 столовых ложек (или хлебопекарные дрожжи)
  • сахар — 3 чайные локжи
  • соль — 1 чайная ложка с горкой, если вы используете не очень соленый сыр, и пол чайной ложки, если вы используете соленый адыгейский сыр.

Приготовление:

  1. Если вы используете закваску, разведите ее в теплом молоке. Если используете дрожжи, высыпьте их в муку.
  2. Добавьте в муку соль и сахар, вылейте молоко и замесите крутое тесто.
  3. Оставьте тесто при комнатной температуре, накрыв мокрым полотенцем. Тесто должно подняться как минимум в 2 раза. После этого обомните тесто, проколов его несколько раз вилкой. Пусть тесто поднимается так 3 раза.
  4. Готовое тесто раскатайте в большой тонкий квадрат толщиной около 1−2 мм.
  5. Сверху посыпьте натертым сыром и скатайте в рулет.
  6. Выложите тесто на противень, смазанный маслом и дайте полежать еще минут 15.
  7. Выпекайте батон в разогретой духовке при 190 градусах в течение 30 минут. За 3 минуты до готовности посыпьте его сверху тертым сыром.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: