FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Творожное печенье
Выпечка

Творожное печенье

Предлагаю вам приготовить мягкое печенье из творожного теста.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% - 300 грамм. Лучше всего использовать мягкий творог, который обычно продается в пачках, как масло.
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • сливочное масло — 180 грамм (1 пачка)
  • сахар — 2/3 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

  1. Творог очень тщательно разотрите ложкой или протрите через сито.
  2. Добавьте сахар и разотрите творог еще раз вместе с сахаром.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне и добавьте к творогу, перемешайте.
  4. Добавьте муку, соду и лимонную кислоту и замесите тесто. Оно получается мягким, эластичным и легко отстает от стенок посуды.
  5. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 7−8 мм, посыпьте сахаром и с помощью формочек нарежьте его на печенья.
  7. Выложите печенье на сухой противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусом 15- 25 минут в зависимости от размеров печенья.

Особенности приготовления творожного печенья:

  • Если вы возьмете жирный творог (9% и выше), тесто получится слишком жирным, рассыпчатым и из него трудно будет сформировать печенье.
  • Не оставляйте тесто в холодильнике более, чем на 40 минут, иначе масло в составе теста застынет и с ним сложно будет работать.
  • Так как печенье достаточно толстое, то противень ставьте в духовке на верхний уровень, чтобы дно не подгорало.
  • Творог для приготовления теста нужно тщательно растереть, иначе тесто не получится таким эластичным, как нужно, и его будет трудно раскатать в пласт.
  • В духовке печенье увеличится примерно в 1,5 раза, поэтому кладите его на противень, оставляя промежутки не менее 3 — 5 см.
  • По желанию в тесто можно добавить ванилин и корицу.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: