FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Медовые пряники
Выпечка

Медовые пряники

Мягкие и ароматные пряники с густой сахарной белой глазурью.

Ингредиенты:

Для пряников:

  • пшеничная мука — 500 грамм
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • сода — 1 чайная ложка без горки
  • лимонная кислота — ½ чайной ложки
  • сахар — ½ стакана
  • мед — 4 столовые ложки густого меда
  • молотая корица — 1 столовая ложка
  • молотый имбирь — 1 столовая ложка
  • молотая гвоздика — 3 щепотки
  • сливочное масло — 40 грамм
  • сметана — 2 столовые ложки
  • молоко — 2/3 стакана

Для глазури:

  • молоко — 5 столовых ложек
  • сахар — 13 столовых ложек
  • сливочное масло — 40 грамм

Приготовление пряников:

  1. Смешайте муку, соль, соду, лимонную кислоту, сахар. Добавьте пряности.
  2. На водяной бане растопите мед и сливочное масло и добавьте к муке, перемешайте.
  3. В стакан положите сметану и долейте молоко так, чтобы получился полный стакан. Размешайте сметану вилкой и вылейте эту смесь в муку.
  4. Замесите тесто. Оно должно получиться густым, чуть липким, легко формироваться в шар, который не будет расплываться на столе. Если тесто очень липкое, то добавьте еще муки. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
  5. Противень смажьте маслом. Чуть влажными руками формируйте из теста небольшие шарики и выкладывайте их на противень. Между пряниками оставьте место — около 3 см., так как в духовке они увеличатся в объеме. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые пряники накройте влажной тканью, а когда остынут — покройте глазурью.

Приготовление глазури:

  1. Смешайте ингредиенты для глазури и нагревайте на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Если вы хотите получить тонкий слой глазури, как на картинке ниже, то остудите глазурь в течение 2−3 минут, помешивая, затем с помощью ложки вылейте ее на пряники и сразу же поставьте их в холодильник.

3. Если вы хотите получить толстый слой глазури, остужайте ее в течение 5−8 минут, помешивая, чтобы она загустела, и уже густой глазурью намажьте остывшие пряники.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: