FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Как приготовить белую глазурь для выпечки
Выпечка

Как приготовить белую глазурь для выпечки

В традиционных рецептах белая глазурь готовится, в основном, на основе яичных белков. Но и без яиц можно получить густую, плотную глазурь. Она подходит для украшения пончиков, кексов, куличей, печенья и пряников. Предлагаю вам 3 рецепта приготовления вегетарианской белой глазури

Рецепт белой глазури на основе сахара:

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек молока
  • 13 столовых ложек сахара
  • 40 грамм сливочного масла

Смешать все ингредиенты в кастрюле и нагревать на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить в течение 5 минут. Чем дольше вы будете ее остужать, тем гуще она станет. Горячей глазурью изделия не покрывайте, так как она ляжет слишком тонким слоем.

Рецепт глазури из белого шоколада:

Ингредиенты:

  • 200 грамм белого шоколада
  • 175 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока

Приготовление:

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане
  2. Сахарную пудру смешать с молоком, хорошо растереть
  3. Соединить шоколад и сахарную пудру и взбить глазурь миксером.
  4. Важно нанести глазурь на выпечку, пока глазурь еще теплая.

Глазурь из сливочного сыра:

Ингредиенты:

  • 75 грамм сливочного сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

  1. Взбейте сыр с маслом до однородной консистенции.
  2. Взбивая, постепенно добавляйте сахарную пудру.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: