FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Молочные коржики
Выпечка

Молочные коржики

Молочные коржики похожи на большое, мягкое печенье с небольшой плотной «корочкой». Они не приторные, в меру сладкие, готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно. Кстати, тесто, из которого они сделаны, очень универсально: можно сделать из него мелкое печенье, основу для фруктового или ягодного пирога, глазированные пирожные.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 грамм
  • соль — ¼ чайной ложки
  • соды — 1 чайная ложка без горки
  • лимонная кислота — половина чайной ложки
  • сахар — 240 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • растительное масло — 20 грамм
  • сметана — 1 столовая ложка
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • вода — 1 столовая ложка
  • молоко — 125 грамм

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль, сахар, соду и лимонную кислоту, перемешайте.
  2. Сливочное масло растопите, вылейте в муку.
  3. В отдельной миске смешайте воду, крахмал, растительное масло и сметану. Хорошо размешайте (эта смесь будет заменой яйца в тесте), вылейте в тесто.
  4. Добавьте в тесто молоко и вымесите тесто. Оно получается однородным, не липнет к посуде и рукам, легко формируется в шар.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3−4 мм и формой с острыми краями вырежьте коржики диаметром около 15 см. Не вырезайте коржики ножом, так как в этом случае края могут получиться «рваными».
  6. Выложите коржики на бумагу для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: