FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Арахисовая паста
Десерты

Арахисовая паста

Арахисовая паста — отличный десерт к чаю. Можно просто намазать ее на поджаренный пшеничный хлеб, а можно, например, сделать оригинальные пирожные: использовать пасту как прослойку между вафельными коржами, а затем нарезать их на квадратики.

Ингредиенты:

  • арахис — 500 грамм
  • мед — 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Арахис поджарить в течение 10−15 минут, чтобы он не успел сильно потемнеть.
  2. Очистить арахис от шелухи.
  3. Положить в блендер арахис, мед, масло и перемолоть до состояния пасты (в несколько подходов в течение 10−15 минут). Чем больше масла вы добавите и чем дольше будете молоть, тем более пластичной получится паста. Я люблю делать пасту без масла, тогда она больше напоминает арахисовую халву).
  4. Храните пасту в стеклянной банке в холодильнике.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: