Для приготовления этого пирога не нужно возиться с тестом, поэтому приготовить его очень легко.
Ингредиенты:
- 300 грамм манки
- 300 грамм муки
- 1 стакан сахара + 4 столовые ложки для начинки
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки лимонной кислоты
- щепотка соли
- сливочное масло — 180 грамм
- 400 грамм творога
- 8 столовых ложек сметаны
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту.
- Приготовьте начинку: творог хорошо протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
- В форму для выпекания насыпьте сухую смесь плотным слоем, выровняйте ложкой. Сверху выложите начинку из творога так, чтобы творог не перемешался с сухой смесью. На один слой начинки у меня уходит 200 грамм творога с 4 столовыми ложками сметаны и 2 столовыми ложками сахара.
- Сверху снова насыпьте сухую смесь, а поверх нее — еще один слой творожной начинки. Затем — еще один слой сухой смести. Таким образом, получится 3 сухих слоя и 2 слоя начинки.
- Сверху на сухой слой натрите на терке холодное сливочное масло. Важно распределить масляную стружку равномерно.
- Выпекайте пирог 1 час при температуре 180 градусов.
нет комментариев