FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Насыпной творожный пирог
Выпечка

Насыпной творожный пирог

Для приготовления этого пирога не нужно возиться с тестом, поэтому приготовить его очень легко.

Ингредиенты:

  • 300 грамм манки
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара + 4 столовые ложки для начинки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 180 грамм
  • 400 грамм творога
  • 8 столовых ложек сметаны

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, соду, лимонную кислоту.
  2. Приготовьте начинку: творог хорошо протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. В форму для выпекания насыпьте сухую смесь плотным слоем, выровняйте ложкой. Сверху выложите начинку из творога так, чтобы творог не перемешался с сухой смесью. На один слой начинки у меня уходит 200 грамм творога с 4 столовыми ложками сметаны и 2 столовыми ложками сахара.
  4. Сверху снова насыпьте сухую смесь, а поверх нее — еще один слой творожной начинки. Затем — еще один слой сухой смести. Таким образом, получится 3 сухих слоя и 2 слоя начинки.
  5. Сверху на сухой слой натрите на терке холодное сливочное масло. Важно распределить масляную стружку равномерно.
  6. Выпекайте пирог 1 час при температуре 180 градусов.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: