FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Запеченные мюсли с орехами
Десерты

Запеченные мюсли с орехами

Домашние мюсли, или гранолу, можно приготовить из того, что, как говорится, есть под рукой. Основа у них всегда одна — овсяные хлопья, которые можно смешивать с любыми сухофруктами, орехами, семечками, кокосовой стружкой и запекать. Получается отличный сухой завтрак. Можно залить мюсли молоком, йогуртом, а можно печь из них быстрое печенье из серии «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 500 грамм
  • Изюм — 200 грамм
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  • Очищенные подсолнечные семечки — 200 грамм
  • Кокосовая стружка — 5 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мед — ½ стакана
  • Кунжут — 4 столовые ложки
  • Подсолнечное масло (нерафинированное) — 3 столовые ложки
  • Молотый имбирь и корица — по 2−3 щепотки

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Постелите на противень бумагу для выпечки, выложите сухую смесь и запекайте при 170 градусах в течение 30 минут, часто перемешивая.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: