FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Выпечка

"Ушки" из слоеного теста

Рассыпчатое и очень вкусное печенье «ушки» из домашнего слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм муки
  • 500 грамм предварительно замороженного сливочного масла
  • 500 мл. ледяной воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 столовых ложек сахара (потребуется в процессе приготовления печенья)

Приготовление:

  1. 700 грамм муки высыпать на стол в виде горки. В нее натереть сливочное масло, постоянно присыпая крошки масла мукой, чтобы они не растаяли и не слиплись. Чем более целыми сохранятся крошки масла, тем более слоеным получится тесто.
  2. После того, как масло закончится, добавить еще 300 грамм муки, легко перемешивая. Вымешивать тесто не надо. В воду добавить соль и лимонный сок. Воду постепенно вылить в тесто, распределяя ее. Не вымешивая тесто, собрать его в шар и положить на 4 часа в холодильник, накрыв мокрым полотенцем.
  3. Затем раскатать тонкий пласт, сложить его вчетверо, присыпая мукой (лишнюю муку стряхивать), затем снова раскатать. Тесто готово.
  4. Нарежьте тесто на квадраты 20 на 20 см, толщиной около 5 мм.
  5. Каждый квадрат посыпьте сахаром и сверните в рулет. Чтобы рулет не распадался, смажьте то место, где тесто соединяется (вдоль верхней кромки квадрата), водой и плотно слепите края.
  6. Нарежьте рулет на 6 частей и из каждой такой части сформируйте «ушки», вот так:

8. Получившиеся ушки выложите на противень, смазанный маслом (или на антипригарный коврик для выпечки), и выпекайте 20 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: