Если вы не любите приторно сладкие торты с жирным кремом, то этот вариант вам наверняка понравится. Сложный, кисло-сладкий вкус крема отлично сочетается с мягким бисквитом.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана воды
- ½ стакана растительного масла
- 2 столовые ложки меда (можно заменить на финиковый сироп)
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. корицы
- 100 гр. грецких орехов
- 400 грамм сыра Cream Cheese (можно заменить на творожный сыр или маскарпоне)
- 130 грамм сахарной пудры
- ½ стакана сливок 20%
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Всыпать сахар в воду и перемешать до его растворения.
- Добавить растительное масло, мед (финиковый сироп), порубленные грецкие орехи.
- Порциями всыпать муку, добавив в нее предварительно специи, разрыхлитель, и дать тесту постоять 10−15 минут в форме для выпечки. Форму предварительно смазать маслом.
- Выпекать при 180 градусах 30−40 минут до готовности.
- Готовый корж остудить и разрезать на 3 тонких коржа.
- Для приготовления крема растопить сливочное масло. Смешать крим чиз, масло, сахарную пудру и сливки до гладкости. Промазать этим кремом коржи. Сверху можно украсить крошкой от бисквита, миндальными лепестками, молотыми орехами. Дать торту настояться минимум 6 часов (а лучше 12).