FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Бисквитный торт
Выпечка

Бисквитный торт "Крим Чиз"

Если вы не любите приторно сладкие торты с жирным кремом, то этот вариант вам наверняка понравится. Сложный, кисло-сладкий вкус крема отлично сочетается с мягким бисквитом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки меда (можно заменить на финиковый сироп)
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. корицы
  • 100 гр. грецких орехов
  • 400 грамм сыра Cream Cheese (можно заменить на творожный сыр или маскарпоне)
  • 130 грамм сахарной пудры
  • ½ стакана сливок 20%
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Всыпать сахар в воду и перемешать до его растворения.
  2. Добавить растительное масло, мед (финиковый сироп), порубленные грецкие орехи.
  3. Порциями всыпать муку, добавив в нее предварительно специи, разрыхлитель, и дать тесту постоять 10−15 минут в форме для выпечки. Форму предварительно смазать маслом.
  4. Выпекать при 180 градусах 30−40 минут до готовности.
  5. Готовый корж остудить и разрезать на 3 тонких коржа.
  6. Для приготовления крема растопить сливочное масло. Смешать крим чиз, масло, сахарную пудру и сливки до гладкости. Промазать этим кремом коржи. Сверху можно украсить крошкой от бисквита, миндальными лепестками, молотыми орехами. Дать торту настояться минимум 6 часов (а лучше 12).