FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Бисквитный торт
Выпечка

Бисквитный торт "Крим Чиз"

Если вы не любите приторно сладкие торты с жирным кремом, то этот вариант вам наверняка понравится. Сложный, кисло-сладкий вкус крема из творожного сыра отлично сочетается с мягким бисквитом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • ½ ч. л. уксуса
  • творожный сыр — 400 грамм
  • сахарная пудра — 130 грамм

Приготовление:

  1. Всыпать сахар в воду и перемешать до его растворения.
  2. Добавить растительное масло, мед, соду.
  3. Порциями всыпать муку и дать тесту постоять 10−15 минут.
  4. Перед выпечкой добавить ½ ч. л. уксуса
  5. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  6. Готовый корж остудить. Вы можете разрезать весь корж вдоль, то есть на 2 коржа и смазать кремом между коржами и сверху. Если вы хотите более пышный торт, разрежьте выпеченный корж сначала пополам, а затем каждую половинку на 2 коржа. В итоге у вас получится 4 тонких коржа.
  7. Чтобы приготовить крем, смешайте творожный сыр и сахарную пудру и промажьте этим кремом торт между коржами, сверху и с боков.

1 комментарий

  1. Дмитрий Карпов
    Авторитетно заявляю, что этот торт - наивкуснейший из всего, чего доводилось попробовать. Безапелляционно рекомендую к праздничному столу.

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: