FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Взвар из сухофруктов
Напитки

Взвар из сухофруктов

Холодная зима — время готовить вкусные горячие напитки, например, взвары. Раньше их варили в Рождественский и Крещенский сочельник из сушеных ягод и фруктов. Рецепт этого взвара на меду взят из книги Олега Ольхова «Постные блюда монастырской кухни».

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.
  • сухофрукты (яблоки, шиповник, чернослив, курага) — 1 стакан
  • изюм — ½ стакана
  • мед — по вкусу

Приготовление:

  1. Сушеные фрукты и ягоды промыть и варить на слабом огне 30 минут после закипания.
  2. Снять с огня, остудить до 40 градусов, добавить мед.
  3. Поставить взвар в прохладное место на 5−6 часов, затем процедить и перед подачей подогреть (но не кипятить).

Можно готовить взвар на сахарном сиропе, без меда. В этом случае сначала нужно вскипятить воду, добавить в нее сахар, дать ему раствориться и уже в этом сиропе сварить сухофрукты.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: