FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Кисель из свежих яблок
Десерты

Кисель из свежих яблок

Яблочный кисель можно готовить для детей в качестве прикорма, но и взрослым понравится его кисло-сладкий вкус.

Для взрослых его можно сделать более жидким и подать с теплыми булочками или более густым, наподобие желе. Тогда его можно украсить карамелизированными яблоками или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  1. Яблоко — 2−3 шт.
  2. Вода — 1 литр
  3. Сок лимона — 1 чайная ложка.
  4. Сахар — 1,5 — 2 столовые ложки.
  5. Крахмал — 1 — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Яблоки нарезать кусочками, залить водой и кипятить 15 минут.
  • Затем 1 стакан отвара слить и остудить. Развести в нем 2 столовые ложки крахмала (если вы хотите получить густой кисель) или 1 ст. ложку крахмала, если вам нужен кисель более жидкий.
  • Яблоки протереть в оставшийся отвар, добавить сахар, лимонный сок и довести до кипения. Когда закипит, добавить остуженный отвар с крахмалом (вливать постепенно, постоянно размешивая по кругу). Сразу выключить огонь. Кисель готов.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: