FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Щи из квашеной капусты
Первые блюда

Щи из квашеной капусты

Предлагаем приготовить ароматные и густые щи из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 шт. (традиционно щи готовятся без картошки, поэтому если вы хотите попробовать исконно русские щи, замените картофель на корень петрушки)
  • луковица — 2 шт.
  • томатная паста — 2 чайные ложки
  • 2 литра воды или грибного бульона
  • лавровый лист
  • сметана для подачи
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 10 грамм сливочного масла

Приготовление:

  1. Капусту промойте холодной водой, выложите в глубокую сковороду, добавьте 1 чайную ложку томатной пасты, сахар, немного воды и тушите в течение часа, изредка помешивая.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты и обжарьте в течение 10 минут на растительном масле.
  3. В кипящий бульон или воду выложите капусту и остальные овощи, добавьте лавровый лист и муку, обжаренную на сливочном масле и разведенную водой.
  4. Варите щи еще в течение 20 минут, в конце добавьте зелень и подавайте со сметаной.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: