FreshYourLife Вегетарианские рецепты и образ жизни
Крекер с курагой
Выпечка

Крекер с курагой

Нежное печенье с ароматной кисло-сладкой начинкой из кураги. Такой крекер можно считать диетическим: он готовится без сахара и с минимальным количеством масла.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • кукурузная мука — 1 стакан (можно заменить на такое же количество пшеничной цельнозерновой муки)
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • лимонная кислота — 2 щепотки
  • холодная вода — половина стакана +3−4 столовые ложки
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • курага — 200 грамм
  • изюм — 100 грамм

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соль, соду, лимонную кислоту, добавьте масло и воду, замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.
  2. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
  3. Курагу и изюм промойте, залейте водой и варите в течение 20 минут.
  4. Отвар слейте и сохраните. Сухофрукты выложите в блендер и, добавляя немного отвара, измельчите их до состояния густого пюре.
  5. Тесто раскатайте, вырежьте 3 ровных прямоугольника шириной 15 см.
  6. В верхнюю часть каждого прямоугольника положите начинку, закройте ее сверху второй половиной теста.
  7. Наколите тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Готовое печенье разрежьте на одинаковые квадратики.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Представьтесь, пожалуйста: